कार्बोहाइड्रेट ऊर्जा के सबसे प्रचुर मात्रा में और सबसे किफायती स्रोत हैं। वे कार्बन, हाइड्रोजन और ऑक्सीजन से बने रासायनिक यौगिकों की एक श्रेणी हैं; और मोनोसैक्साइड, डिसैकराइड और पॉलिसाक्साइड समूह में पाए जाते हैं। सुगर, स्टार्च और ग्लूकोज कार्बोहाइड्रेट होते हैं, साथ ही साथ सेलूलोज़, जो मानव भोजन में अवांछित मोटापा का बड़ा हिस्सा बनता है। जबकि स्टार्च में कोई स्वाद नहीं होता है और पानी में अघुलनशील होता है, ग्लूकोज कार्बोहाइड्रेट का सबसे सरल रूप है और ऊर्जा का तत्काल स्रोत होता है। पके हुए स्टार्च को आसानी से और पूरी तरह से ग्लूकोज में पचा जाता है रिजर्व कार्बोहाइड्रेट के रूप में, शरीर में ग्लूकोज को शरीर में संग्रहित किया जाता है-यकृत और मांसपेशियों में ग्लाइकोजन के रूप में सबसे बड़ी मात्रा में। स्टार्च अनाज के विपरीत, ग्लाइकोजन पानी में घुल जाता है और ग्लूकोज उत्पन्न करने के लिए उपयुक्त एंजाइमों द्वारा आसानी से टूट जाता है। 1 जीएम का पूर्ण दहन कार्बोहाइड्रेट (बी ody उपज में ग्लूकोज 4.2 ऊर्जा की किलोकैलरी।
कुछ मांस खाने वाले जनजातियों को अपने आहार में इटेल या कोई कार्बोहाइड्रेट प्राप्त करने के लिए जाना जाता है और फिर भी sta वाई जीवित और स्वस्थ। फिर भी आवश्यकता से कम से कम आंशिक शाकाहारियों और कार्बोहाइड्रेटिस अपने आहार के मुख्य घटक को सबसे अधिक स्पष्ट करते हैं। कार्बोहाइड्रेट गेहूं, मक्का, चावल, बाजरा, आलू, मीठे आलू, मकई, टैपिओका केला, चीनी, चीनी गन्ना, कई परिपक्व फल आदि से प्राप्त होते हैं। कैंडीज, भारतीय मिठाई, चॉकलेट इत्यादि कार्बोहाइड्रेट में अलसोरिच हैं लेकिन उनकी खपत में बहुत अधिक है स्वास्थ्य की कुछ गंभीर समस्याओं को क्रेट करता है।
कुछ मांस खाने वाले जनजातियों को अपने आहार में इटेल या कोई कार्बोहाइड्रेट प्राप्त करने के लिए जाना जाता है और फिर भी sta वाई जीवित और स्वस्थ। फिर भी आवश्यकता से कम से कम आंशिक शाकाहारियों और कार्बोहाइड्रेटिस अपने आहार के मुख्य घटक को सबसे अधिक स्पष्ट करते हैं। कार्बोहाइड्रेट गेहूं, मक्का, चावल, बाजरा, आलू, मीठे आलू, मकई, टैपिओका केला, चीनी, चीनी गन्ना, कई परिपक्व फल आदि से प्राप्त होते हैं। कैंडीज, भारतीय मिठाई, चॉकलेट इत्यादि कार्बोहाइड्रेट में अलसोरिच हैं लेकिन उनकी खपत में बहुत अधिक है स्वास्थ्य की कुछ गंभीर समस्याओं को क्रेट करता है।
Good
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